Home steno dictation & matter Steno Website Daily News G.K. Latest Job Alert

Spices Board Recruitment 2023 – Apply for Consultant Vacancy – Employment News

Posted on: August 23, 2021 | Author: Dinesh Verma | Category: Gk

1. पानीपत के पहली लड़ाई (1526)
उत्तर : बाबर द्वारा भारत में मुगल साम्राज्य की स्थापना

2. खनवा की लड़ाई (1527)
उत्तर : बाबर ने मेवाड़ के राणा शुंग और उसके सहयोगियों को हराया ।

3. घाघरा की लड़ाई (1529)
उत्तर : बाबर ने अफगान और बंगाल के सुल्तान के संयुक्त बलों को हराया ।

4. चौसा की लड़ाई (1539)
उत्तर : शेरशाह सूरी ने हुमायूं को हराया ।

5. पानीपत के दूसरी लड़ाई (1556)
उत्तर : अकबर ने हिंदू राजा हेमू को पराजित किया ।

6. थानेसर की लड़ाई (1567)
उत्तर : अकबर ने संन्यासियों के दो प्रतिद्वंदी समूहों को हराया ।

7. तुकरोइ की लड़ाई (1575)
उत्तर : अकबर ने बंगाल और बिहार के सुल्तानों को हराया

8. हल्दीघाटी की लड़ाई (1576)
उत्तर : मुगल सेना के राजा मान सिंह और मेवाड़ के राणा प्रताप के बीच अनिर्णायक युद्ध ।

9. समुगढ़ की लड़ाई (1658)
उत्तर : औरंगजेब और मुराद बख्श ने दारा शिकोह को हराया ।

10. खाजवा की लड़ाई (1659)
उत्तर : औरंगजेब ने अपने भाई शाह शुजा को हराया

11. सराईघाट की लड़ाई (1671)
उत्तर : अहोम साम्राज्य के लाचि बोरुपखान ने राम सिहं के नेतृत्व वाली मुघल सेना को हराया

12. करनाल की लड़ाई (1739)
उत्तर : नादिर शाह ने मुगल बादशाह मुहम्मद शाह को हराया और मयूर सिंहासन और कोहिनूर हीरे सहित मुगल खजाना लूटा।