Home steno dictation & matter Steno Website Daily News G.K. Latest Job Alert

Spices Board Recruitment 2023 – Apply for Consultant Vacancy – Employment News

Posted on: August 26, 2021 | Author: Dinesh Verma | Category: Gk

प्रश्न 1. विश्व का सबसे बड़ा कम्प्यूटर नेटवर्क का नाम क्या हैं?,
उत्तर: इंटरनेट

प्रश्न 2. ई -मेल (E-Mail) के जन्मदाता कौन हैं?
उत्तर: रे .टॉमलिंसन

प्रश्न 3. एचटीटीपी (http) का फुल फॉर्म का क्या है?
उत्तर: हाइपर टेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल (Hyper Text Transfer protocol)

प्रश्न 4. एच टी एम ल (HTML ) का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर: हाइपर टेक्स्ट मारकप लेंगवेज ( Hyper Text Markup Language)

प्रश्न 5. इंटरनेट में प्रयुक्त (www) का पूरा रूप क्या है?
उत्तर: वर्ल्ड वाइड वेब (World Wide Web)

प्रश्न 6. बर्ल्ड वाइड बेव (www) के आविष्कारक कौन हैं?
उत्तर: टिम वर्नर्स-ली

प्रश्न 7. इंटरनेट पर विश्व का प्रथम उपन्यास का नाम बताएं?
उत्तर: राइडिंग द बुलेट

प्रश्न 8. सर्वाधिक प्रचलित ऑपरेटिंग सिस्टम विंडोज(Windows) सबसे पहले कब लॉन्च किया गया था ?
उत्तर: 10 नवंबर 1983

प्रश्न 9. जाने माने सर्च इंजन याहू (Yahoo) के संसथापक कौन थे?
उत्तर: डेविड फॉलो एंड जेरी यांग (David Filo & Jerry Yang)

प्रश्न 10 नियमों और विनियमों के सेट इंटरनेट पर काम कर रहे है, वह है
उत्तर: – प्रोटोकॉल।

प्रश्न 11 नेटवर्क के कनेक्शन जो केवल करने के लिए संलग्न किया जा सकता है?
उत्तर: – इंट्रानेट।

प्रश्न 12 कंप्यूटर लैन में जुड़े हुए क्या कर सकते हैं?
उत्तर: – कम्प्यूटर जानकारी साझा कर सकते हैं और परिधीय उपकरण का हिस्सा है।

प्रश्न 13 शब्द यूआरएल क्या है?
उत्तर: – यह वर्ल्ड वाइड वेब पर एक वेब पेज का पता है।

प्रश्न 14. देश का प्रथम साइबर अपराध पुलिस स्टेशन कहाँ है?
उत्तर: कटक ( ओडिशा )

प्रश्न 15. भारत की पहली ऐसी पार्टी कौन-सी है, जिसने इंटरनेट पर अपनी वेबसाइट बनाई ?
उत्तर : भारतीय जनता पार्टी (BJP)

प्रश्न 16. गूगल, याहू, एमएसएन व रैडिफ क्या है?
उत्तर: इंटरनेट सर्च इंजन

प्रश्न 17. फ्री ई-मेल सेवा हाटमेल ( Hot Mail ) के जन्मदाता कौन हैं?
उत्तर : सबीर भाटिया

प्रश्न 18. इंटरनेट का जन्मदाता किसे कहा जाता है?
उत्तर: विंटन जी. सर्फ को

प्रश्न 19. किस प्रणाली में इंटरनेट द्वारा व्यापार किया जाता है?
उत्तर: ई-कॉमर्स में

प्रश्न 20. ई-मेल (E-Mail) का पूरा रूप क्या है?
उत्तर: Electronic Mail

प्रश्न 21. वह प्रथम पत्र-पत्रिकाएं जो इंटरनेट पर उपलब्ध हुई?
उत्तर: द हिन्दू ( पत्र ) व इणिडया टूडे ( पत्रिका )

प्रश्न 22. इंटरनेट का आरंभ 1969 में किस विभाग द्वारा अर्पानेट (ARPANET– Advanced Research Project Agency Net) द्वारा किया गया?
उत्तर: अमेरिकी रक्षा विभाग

प्रश्न 23. इंटरनेट का पहला सफल सॉफ्टवेयर कौन-सा है?
उत्तर: मोजेक (MOSAIC)

प्रश्न 24. कैरियर सलाह से सम्बनिधत हिन्दी की पहली वेबसाइट कौन-सी है?
उत्तर: कैरियर सलाह डॉट कॉम


Social tagging: > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > >