Home steno dictation & matter Steno Website Daily News G.K. Latest Job Alert

Spices Board Recruitment 2023 – Apply for Consultant Vacancy – Employment News

Posted on: February 1, 2022 | Author: Dinesh Verma | Category: Gk

प्रश्न 1. केंद्र सरकार ने हाल ही में दूरसंचार कंपनियों को अंतराष्ट्रीय कॉल और मैसेज को कितने वर्ष तक सुरक्षित रखना अनिवार्य कर दिया है?

2 वर्ष
3 वर्ष
4 वर्ष
5 वर्ष

उत्तर: 2 वर्ष – केंद्र सरकार ने हाल ही में दूरसंचार कंपनियों को सैटेलाइट फोन कॉल, कॉन्फ्रेंस कॉल तथा संदेशों को 2 वर्ष तक सुरक्षित रखना अनिवार्य कर दिया है. जबकि पहले प्रावधान पहले केवल 1 वर्ष के लिए ही लागू था. सभी टेलिकॉम कंपनिया दो साल की समय पूरा होने के बाद आंकड़े को नष्ट कर सकती हैं.

प्रश्न 2. इलेक्ट्रॉनिक्स और किस मंत्रालय ने हाल ही में “Federated Digital Identities” की शुरुआत की है?

जनजातीय मंत्रालय
शिक्षा मंत्रालय
रेल मंत्रालय
आईटी मंत्रालय

उत्तर: आईटी मंत्रालय – इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय ने हाल ही में भारतीय नागरिकों की कई पहचान पत्रों को आपस में जोड़ने के उद्देश्य से “Federated Digital Identities” की शुरुआत की है. जिसके तहत आधार, पासपोर्ट और पैन जैसी डिजिटल आईडी आपस में जुड़ी हुई हैं और एक नई विशिष्ट आईडी के तहत संग्रहीत हैं.

प्रश्न 3. ऑस्ट्रेलियन ओपन के फाइनल में डेनियल मेदवेदेव को हराकर राफेल नडाल ने हाल ही में अपना कौन सा ग्रैंड स्लैम खिताब जीता है?

20वा
21वा
22वा
23वा

उत्तर: 21वा – ऑस्ट्रेलियन ओपन के फाइनल में डेनियल मेदवेदेव को हराकर राफेल नडाल ने हाल ही में 21वा ग्रैंड स्लैम खिताब जीता है. वे 21 ग्रैंड स्लैम खिताब जीतने वाले पहले खिलाड़ी बन गए हैं। स्विट्जरलैंड के रोजर फेडरर और सर्बिया के नोवाक जोकोविच ने 20 ग्रैंड स्लैम जीते हैं.

प्रश्न 4. निम्न में से किस मंत्रालय ने हाल ही में फार्मास्युटिकल क्षेत्र में नवाचार और अनुसंधान की सुविधा के लिए “NIPER Research Portal” लांच किया है?

जनजातीय मंत्रालय
शिक्षा मंत्रालय
सांस्कृतिक मंत्रालय
रसायन मंत्रालय

उत्तर: रसायन मंत्रालय – रसायन मंत्रालय ने हाल ही में फार्मास्युटिकल क्षेत्र में नवाचार और अनुसंधान की सुविधा के लिए “NIPER Research Portal” लांच किया है. जो की NIPER की अनुसंधान गतिविधियों के बारे में जानकारी प्रदान करेगा. यह पोर्टल उपयुक्त संगठनों से संपर्क करने में शोधकर्ताओं की सहायता करेगा.

प्रश्न 5. निम्न में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में “AP Seva Portal 2.0” लांच किया है?

आंध्र प्रदेश सरकार
महाराष्ट्र सरकार
केरल सरकार
गुजरात सरकार

उत्तर: आंध्र प्रदेश सरकार – आंध्र प्रदेश सरकार ने हाल ही में “AP Seva Portal 2.0” लांच किया है. जो की नागरिकों को बेहतर सेवाएं प्रदान करेगा. यह पोर्टल पारदर्शी तरीके से नागरिकों को डिजिटल सेवाएं प्रदान करेगा। यह पोर्टल जनता को बिना किसी परेशानी के उनके आवेदन को ट्रैक करने में मदद करेगा.

प्रश्न 6. शियोमारा कास्त्रो ने हाल ही में किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?

होंडुरास
कोस्टा रिका
मेक्सिको
जापान

उत्तर: होंडुरास – शियोमारा कास्त्रो ने हाल ही में होंडुरास की पहली महिला राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है. वह एक समाजवादी नेता हैं। उन्होंने देश में मादक पदार्थों की तस्करी से निपटने का वादा किया है, साथ ही, वह सख्त गर्भपात कानूनों को उदार बनाना चाहती है.

प्रश्न 7. भारत और किस देश ने हाल ही में स्टार्टअप्स को समर्थन देने के लिए मिलकर 150 मिलियन डालर का फंड बनाया है?

जापान
अमेरिका
ब्रिटेन
संयुक्त अरब अमीरात

उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात – भारत और संयुक्त अरब अमीरात ने हाल ही में स्टार्टअप्स को समर्थन देने के लिए मिलकर 150 मिलियन डालर का फंड बनाया है. जो की वर्ष 2025 तक 10 यूनिकॉर्न बनाने में मदद करेगा। यूनिकॉर्न वे स्टार्टअप हैं जिनका मूल्य 1 बिलियन अमरीकी डालर से अधिक है.

प्रश्न 8. चीन की सरकार ने हाल ही में किस देश पर आयात प्रतिबंध लगा दिया है?

लाटविया
एस्तोनिया
लिथुआनिया
बेलारूस

उत्तर: लिथुआनिया – चीन की सरकार ने हाल ही में लिथुआनिया पर आयात प्रतिबंध लगा दिया है. अब चीन की कंपनिया लिथुआनिया से माल या कच्चे माल का आयात नहीं करेगी. इससे पहले 2021 में, लिथुआनिया ने ताइवान को एक स्वतंत्र राज्य के रूप में मान्यता दी थी और देश में ताइवान का कार्यालय खोला था.

प्रश्न 9. सामाजिक कार्यकर्ता और किस भाषा के प्रसिद्ध लेखक “अनिल अवचट” का हाल ही में निधन हो गया है?

उर्दू
तमिल
तेलगु
मराठी

उत्तर: मराठी – प्रख्यात मराठी लेखक और सामाजिक कार्यकर्ता “अनिल अवचट” का हाल ही में निधन हो गया है. वे वर्ष 1986 में पुणे में मुक्तांगन पुनर्वास केंद्र नामक एक नशामुक्ति केंद्र के संस्थापक थे. उन्होंने कई प्रसिद्ध मराठी पुस्तक “माणसं”, स्वत: विषयी, “गर्द”, “कार्यरत”, “कार्यमग्न” और “कुतूहलापोटी” लिखी है.

प्रश्न 10. भारत के किस पूर्व वित्त सचिव, सुभाष चंद्र गर्ग ने हाल ही में “द $ 10 ट्रिलियन ड्रीम” नामक अपनी पहली पुस्तक की घोषणा की है?

बिमल जालान
अरविंद मायाराम
सुभाष चंद्र गर्ग
आर पी वटल

उत्तर: सुभाष चंद्र गर्ग – भारत के पूर्व वित्त सचिव सुभाष चंद्र गर्ग ने हाल ही में “द $ 10 ट्रिलियन ड्रीम” नामक अपनी पहली पुस्तक की घोषणा की है. जो की फरवरी 2022 के अंत तक प्रकाशित होगी। नई पुस्तक उन महत्वपूर्ण नीतिगत मुद्दों की पड़ताल करती है जिनका भारत आज सामना कर रहा है.