Home steno dictation & matter Steno Website Daily News G.K. Latest Job Alert

Spices Board Recruitment 2023 – Apply for Consultant Vacancy – Employment News

Posted on: August 25, 2021 | Author: Dinesh Verma | Category: Gk

Current Affairs In Hindi – 25 August 2021 – Questions And Answer,

प्रश्न 1. भारत ने अफगानिस्तान से लोगों को निकालने के मिशन को क्या नाम दिया?,

ऑपरेशन देवी शक्ति,
ऑपरेशन सेना शक्ति,
ऑपरेशन शिव शक्ति,
ऑपरेशन टारगेट शक्ति,

उत्तर –ऑपरेशन देवी शक्ति, ,

प्रश्न 2. हाल ही में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने योजना का शुभारंभ किया?,

अलाट पेंशन योजना
राष्ट्रीय मुद्रीकरण पाइपलाइन
वाया वंदना योजना
राष्ट्रिय शिक्षा योजना,

उत्तर –राष्ट्रीय मुद्रीकरण पाइपलाइन – राष्ट्रीय मुद्रीकरण पाइपलाइन (NMP) योजना के तहत 2021-22 और 2024-25 के बीच 6,00,000 करोड़ रुपये की संपत्ति का मुद्रीकरण करेगी, जिसे वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने नई दिल्ली में लॉन्च किया था।,

,

,
,
डीन बोक्साल्ल,
,

उत्तर –रोहन टेलर – टोक्यो ओलंपिक 2020 में रिकॉर्ड तोड़ प्रदर्शन के बाद रोहन टेलर को फिर से ऑस्ट्रलियाई तैराकी टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया.,

,

,
पीवी सिन्धु,
,
बजरंग पुनिया,

,

प्रश्न 5. भारतीय अंडर 19 के किस खिलाडी को प्लेयर ऑफ़ द टूर्नामेंट चुना गया?,

रवि विश्नोई,
मयंक रावत,
शशवत रावत,
,

उत्तर –मयंक रावत – भारतीय अंडर 19 खिलाडी मयंक रावत जांबाज खेल प्रदर्शन 57 रन (7 चक्के, 1 चोका, 24 गेंदे व् 2/21) की बदौलत निर्वाण स्पोर्ट्स क्लब गुरुग्रं में खेले गए एम.आर.कांगड़ा मेमोरियल किरकेट टूर्नामेंट के फाइनल खेल में एसीसी एकादश को चार विकेट से हराया और मंयक रावत को प्लेयर ऑफ़ द टूर्नामेंट चुना गया.

प्रश्न 6. हैप्पी होम विद्यालय के 47 वें स्थापना दिवस के अवसर पर ‘‘नीति आयोग‘‘ भारत सरकार द्वारा स्वीकृत किस लैब की स्थापना की गई?

भारतीय शिक्षा
बल सेना
शिक्षित नौसेना
अटल टिंकरिंग

उत्तर –अटल टिंकरिंग – इस लैब की स्थापना होने से विद्यालय एवं क्षेत्र के अन्य विद्यार्थी विज्ञान की आधुनिकतम तकनीक का उपयोग करते हुए वैज्ञानिक शोध की ओर अग्रसर हो सकेंगे।

प्रश्न 7. कोलगेट-पामोलिव ने भारत में अपनी तरह का कौनसा टूथपेस्ट लॉन्च किया है?

द्वितीय रिसाइक्लेबल
तृतीय रिसाइक्लेबल
वेद रिसाइक्लेबल
प्रथम रिसाइक्लेबल

उत्तर –प्रथम रिसाइक्लेबल – कोलगेट-पामोलिव ने भारत में अपनी तरह का प्रथम रिसाइक्लेबल टूथपेस्ट लॉन्च किया है.

प्रश्न 8. उज्ज्वला योजना के दुसरे चरण में कितने व्यक्तियों को मुफ्त गैस कनेक्शन मिलेंगे?

10 लाख
2 लाख
18 लाख
20 लाख

उत्तर –20 लाख – प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना के दुसरे चरण में उत्तर प्रदेश की 20 लाख महिलाओं के राज्य में उज्ज्वला 2.0 का ओपचारिक शुभारंभ करेंगे.

प्रश्न 9. मेरा वतन मेरा चमन मुशायरा किस शहर में आयोजित होगा?

मुंबई
दिल्ली
प्रयागराज
हरिगड़

उत्तर –दिल्ली – केन्द्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्री मुख्तार अब्बास नकवी ने कहा की भारत की आजादी के 75 वर्षो के अमृत महोत्सव के अनतर्गत 28 अगस्त को मेरा वतन मेरा चमन मुशायरा आयोजित किया जाएगा.

प्रश्न 10.US ओपन क्वालीफाइंग में भारत के कितने टेनिस खिलाडी भाग लेंगे?

आठ
दस
छ:
चार

उत्तर –चार – अमेरिका में यूएसटीए बिली जिन किंग नेशनल टेनिस सेंटर में शुरू होने वाले यूएस ओपन के एकल 64वें क्वालीफाइंग राउंड में एक महिला खिलाडी सहित चार भारतीय टेनिस खिलाडी भाग लेंगे.


Social tagging: > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > >